一条渴望飞翔的鱼作文三年级
然而那漫漫长路之上所要经历的艰辛历程,却让无数人感到望而生畏。这时候,有人放弃,将那梦想视为可望而不可即的臆想,而那些无论成功与否,坚持拼搏的人,就将其视为一种信念,用尽所有的时间,甚至是一生去完成,去实现那脑海中的梦想,用自己不断的努力,去期待着那梦想成真的一刻照进现实!
时光远在遥远的19世纪,在美国俄亥俄州的一个偏远的小山村里,一个贫苦家庭中,降生了一对双胞胎,他们的父母各是一个牧羊人与一位音乐教师,经济上很拮据。然而这对兄弟几乎是从懂事起,便对机械产生了浓厚的兴趣,打小起就喜欢拆拆弄一弄,然而他们的父亲并没有因此来指责他们,反而在生活贫困的环境下,常鼓励他们这方面的天一性一。有一天,他们赶着羊来到了一座山坡上,抬头望去,一群大雁鸣叫着划过蔚蓝的天空中,很快消失在天际线。兄弟俩很是向往,父亲肯定的与他们说只要努力,在不久的将来,他们一定能够腾飞。兄弟俩默默地想着,渴望飞翔的梦想在心中无声无息地萌芽,在他们那幼小的心灵里,想象出了他们在日后将会制造的一种能飞上高高蓝天的东西。这个愿望一直影响着他们。自此之后的十余年里,兄弟俩便将自己所有的心付诸于此,他们夜以继日的工作研究,换来的却只有他人无尽的冷嘲热讽,当时的所有人都认为他们疯了,住在附近的人都知道亚当街有一对兄弟整天一胡一思乱想,总想着飞上天空!因为母亲的逝世,他们也曾想过放弃,但为了他们自己心中的理想,他们依旧一刻不停的观察鸟类运动、测试机器一性一能、进行实地飞行试验。终于,通过他们多年来的努力,奇迹发生在1903年12月17日!他们制造的”飞行者1号"承载着他们一生的梦想,跌跌撞撞的飞上了蓝天,人类进入了一个全新的时代!这对兄弟便是著名的---莱特兄弟。
都说梦想是装点岁月的风景,但它并不是遥不可及。有梦,不应止于心动,更在于行动。在那逐梦的漫漫路上,唯只有努力,才是梦想与现实之间的桥梁。梦想就在前方,只要你勇敢的,勇于去追逐它,相信吧,总会有一个梦想,终将会在那现实之中开花!