我们本来想去一个小岛,看见了一片小湖。小湖中有很多的人,我很好奇他们在做什么?我走过去看,他们在捞鱼,我想河里到底有没鱼,我怀着好奇心走入河中,突然我听见几个小同学说:这里有条大鱼,我看见了快速游动的一条黑色的鱼,我兴奋的冲着爸爸妈妈喊,这有一条大鱼,我抢过爸爸手里的鱼抄子,开始捞鱼,在水中走了一段,我有点累了,想坐在石头上捞,突然我看见了三个大石头,我兴奋的坐上去开始捞鱼,我看见有很多的鱼在我的鱼抄子旁边穿过,可就是捞不着,这时一位叔叔看见了我,说:小朋友,我送你个鱼抄子要吗?我看见了一个黑色的抄子,我马上接过了鱼抄子又对叔叔说了一声谢谢,我大声对妈妈喊着老妈,跟我一起捞吧,我妈坐在石头上和我一起捞了,可是那些鱼实在太聪明了,每次都从我的抄子旁边穿过去,就不在我的抄子顶上过,突然我听见爸爸喊了一声,拿瓜子当鱼饵可不可以,我说可以,我把走到河边一下子把瓜子扔了过来,我拿起瓜子打开了,放到鱼抄子里,我就慢慢的放到水下,哇!一下子来了这么多鱼啊,我兴奋的对妈妈喊着,老妈一下子来了好多鱼,快过来啊,你也来试试吧,把瓜子当鱼饵,说完我一抄子起来,哇!三条鱼!2大1小,妈妈说,因为瓜子是油炸食品,鱼闻到这个味道就会过来。我拿这种方法,捞上了,1条,2条,3条,4条——不知不觉已经到了黄昏,突然我妈妈说儿子该走了,已经五点多了,说完我穿着拖鞋,拿着2个装满鱼的瓶子,我数了一下,大概20多条,我高兴的蹦了起来,太棒了。
我看见有几个小朋友垂头丧气的拿着鱼抄子,瓶子里没有一条鱼。我就对那个小朋友说,小朋友:我送你几条鱼好吗?
小朋友高兴的跳了起来,谢谢你啊,大哥哥,我就给那几个小朋友每个人3条鱼,虽然我很不舍得,但是我看到了小朋友开心的样子,我很有成就感。
我今天很高兴,因为我知道了捞鱼的方法是:如果没有耐心就一定捞不到这么多鱼。明天我还想来!