我先把客厅里所有柜子上的东西都转移到地上,然后拿着抹布卖力地擦了起来。不一会,柜子看起来擦得干干净净了,可仔细一看还有几个小黑点牢牢地粘在柜子上,我用抹布怎么擦也擦不掉,我气呼呼地说:“你还来劲了你。”于是我就使出了绝招,用手指甲刮。我用手指甲使劲地刮呀刮呀,那些小黑点总算成了我的手下败将,可我的手也为此付出了惨重的代价——手指甲里嵌满了黑黑的污垢。吓得我连忙跑去卫生间洗手。
擦完以后,我让妈妈来检查,妈妈用手指在柜子上一抹,见手指上没有灰尘,满意地说:“不错,干得很好。”听了妈妈的表扬,我开心极了。
这次擦柜子,让我体会到要认真干好家务那是多么辛苦的,以后我一定会积极帮妈妈干活的,为妈妈分担一份劳累。