四年级450字的大扫除作文
啊!我们家厨房里面出现了一只蟑螂!妈妈一看见蟑螂,变大叫了我起来。我和爸爸火速赶到了厨房,爸爸一看见蟑螂便三下五除二地把蟑螂给消灭了。经过了这一次“蟑螂风波”之后,我们家就不知不觉间变得热爱大扫除。这不,今天,我们家就开始了一周一次的大扫除。
刚一开始大扫除,我就被妈妈拉去打扫厕所。我和妈妈洗了整整一个上午的厕所,才终于把厕所给打扫完。我和妈妈都累得腰酸背痛,才终于把厕所给打扫完。我不经意间看了一眼钟,呀!都已经到了中午了。我便和妈妈说:'我饿了,妈妈。我们快一点去吃饭吧.'我本以为能吃到一碗香喷喷的饭菜,可不料,妈妈却对我说道:‘‘我们吃方便面好吗?我还没有做饭呢。’’我无奈的点了点头。妈妈看到我点头以后,便急急忙忙地开始泡方便面。不一会儿我们便开始吃午餐。
不一会儿,我们便又继续开始打扫起来。又是客厅,又是阳台,我和妈妈忙得特别辛苦。
我不由得想起,每年大扫除,只有妈妈一个人,他要负责打扫我们全家,十分辛苦,但妈妈却没有喊过一声苦。妈妈可真是一位伟大的母亲,我以后一定要帮助妈妈,帮助她做家务,大扫除,做一些力所能及的事情。