过年喽!过年喽!屋外的烟花五彩斑斓,爆竹声噼里啪啦响,屋里的我们还在聚过年餐。
平常大人们上班的上班,我们学生上学的上学,很少有时间交流。正好过年了,大人们和我们学生们也都休息了,我们便开了个过年聚餐。
爸爸和姨夫在厨房忙活着做菜烧饭,我们则在厨房外一边等候,一边看节目。
菜一道一道端上来了。闻着香,看着美,不知味道如何。我先夹了一口肉,还没到嘴里,就被妈妈一声“啪”止住了,又看了我一眼。舅妈发话了:“没有事儿。”妈妈把手缩了回去,告诉我:“看舅妈对你多好啊,先给舅妈夹一口菜吧。”我又把那块肉夹起来,放到舅妈嘴边:“舅妈吃吧。”舅妈看着我,脸上露出了满意的笑容,开心地吃了。
大家都开吃了,一直在忙活的爸爸和姨夫还没来吃饭,我不忍心吃饭,于是把爸爸和姨夫拉了过来。
一开饭,姐姐就给我夹了一个我从小就爱吃的鸡腿,三下五除二就被我消灭了,哥哥又毫不迟疑地给我夹了一个,我说:“我从小到大吃的鸡腿已经数不胜数了,哥哥小时很少吃,就给您吃吧。
哥哥舍不得吃那只鸡腿,又给了我,说:“你要多加营养,健健康康的,你吃了吧。”说着,把它递给了我。
我让哥哥先咬了一口,之后我说:“哥哥既然您咬了一口,就要吃完。”哥哥无话可说,把鸡腿吃了个精光……
过年的聚餐就是好吃啊,我连着吃了好多佳肴呢。今天聚餐的快乐时光我会记住的。