作文走进图书馆
今天,我怀着一颗高兴的心情,和妈妈一起踏上公交车准备去图书馆,公交车飞快地奔驰着,我的心情想踩了一朵幸福的云朵,幻想着书店里花花绿绿的书。突然间,‘吱’的一声车停了下来,我从幻想中醒了过来,抬头一看,在阳光的照射下金光闪闪的几个大字‘‘新华书店’’展现在我的眼前。我以猴子般的速度,奔跳着下车。
我一步一步地踏上了书店的小阶梯,展现在我眼前的是一排排花花绿绿的整齐的书。
细眼一看,哇!这么多的书,有:精彩的故事书、好看的杂志、文学类的书、科学类的书……我迅速地奔向故事类的书柜,心想:该挑什么样的故事书看呢?我眼前一亮,那不是我朝思梦想的365夜的故事吗?我双手捧在手上,紧忙把书打开津津有味地看了起来,里面有许多小故事,看得我眼都花了,我像吸取着母乳一样贪婪地读着,眼神专注的看着故事中的内容。
大约过了一个小时,我看累了抬头,不远处还有一本世界著名童话,我恨不得把这些书装在脑海里,有空的时候就看一会儿……
不一会儿,我们就依依不舍地回家了,不过,我心还是在那里!