滨江公园真美的作文400字
我的家乡安康是一个美丽的地方,风景优美的旅游景点数不胜数,有八仙吕洞宾居住过的香溪洞,有风景秀丽的瀛湖,有高高的南宫山,还有我最爱的滨江公园。
滨江公园是沿着汉江河堤修建的,一边是碧波荡漾的河水,一边是坚固蜿蜒的河堤,滨江公园夹在中间就像被父母环抱着的一个孩子一样,安详、静静的躺在那里。从水西门进入滨江公园,首先看见的就是一个大大的广场,中间青石板铺成的地面上雕刻着一幅巨大的赛龙舟的图案, 旁边的小路上每隔一段距离也都有一幅安康八景的雕刻图案, 这些雕刻栩栩如生,生动的体现了安康每年赛龙舟的风俗习惯和安康优美的旅游景点。沿着这条小路都种满了各种各样的树木和花草,细细的柳条已经发出了新芽,长长的垂了下来,就像小女孩的辫子一样,桃花粉色白色一大片,像给滨江公园穿上了一件漂亮的花裙子。汉江河边有人在那儿洗衣服、玩耍,还有一艘观光旅游船,它可以带着人们尽情的观赏汉江两岸的美丽风景。
我爱美丽的滨江公园,更爱我的家乡安康!