什么是碎片时间?所谓的\'碎片时间,即指日常工作、学习之余闲散的,零碎的时间。
在这个机械化的社会,碎片时间已是一大打一大打的了,可怎么使用才是我们应该去重视的问题。
在我十二岁之前,我就经常觉得时间不够用,妈也老是训我:“你啊你,在学校里除了上课还干什么?不会像小王那样在学校里利用碎片时间来
直到有一天,期中成绩下来后,我懵了,100名之后!,我闷闷的回到家,被妈妈狠狠的训了一顿,我心里也很不是滋味,便在心里暗暗下定决心一定要充分利用碎片时间!
从此,早上起来我巩固昨天背的单词;下课了,我马上问到作业开始写起来;放学了,我也不再踢球,而是快速冲回家
到了家,拿出作业,已做完一半了,拿出笔,块速地用半个小时做完,又拿出了家里的作业,一点点的做完,并快速的检查一遍。之后休息一会,爸妈回来后背单词,订正作业,每天都弄到10点11点。
一个月后,月考开始了
在考试之前,我紧张的复习着。同时调整心态,想:我不能紧张,要放松,知识点我都背出来了,不怕不怕,我一定能考好的,加油!
考试开始了,周围的同学都屏气凝神,而我却神清气闲,慢慢悠悠的做完,再看一遍基础和
数学:我同样和语文一样,做完后检查一遍就交卷了。
英语:同上!
一个星期后,我拿到了成绩单,我惊呆了!年级第一!
不一会儿,我去办公室喝茶了,老师满面春风地说:“你很好!从第100名到了第一名,不得了啊!待会去教室里谈论一下学习
讨论好
我心想:原来不是我时间不够,而是碎片化的生活从我们生边流走,我们要抓住他,才能使我们的生活更充实,人生更充实!