愿望实现的第一天,我拿着妈妈给的钱去菜场买菜,我一路盘算着买什么菜,然后怎么做,走进菜场,看见了眼花缭乱的菜,真不知买什么好,刚刚想好的菜,已在我脑中消失,(因为菜太多,刚刚想的可能还不怎么好!我这里看看,那里瞧瞧,到底要买什么?
突然,一些饭店的菜浮现在我眼前,对了,那些吃了难忘的菜:什么香腊肉、清蒸南瓜、辣椒炒肉等等,我来了灵感,迅速买了菜回家去了。
回到家,我忙了起来,一下洗锅,一下切菜,一下淘米,真的忙的不可开交!丁铃铃!电话响了,我想:这个电话,早不打,晚不打,偏偏现在打来,我急忙放下手里的活,跑去接电话,“喂,谁呀?”我问,“是我,我是苗苗。”“来来!,快来!我家正忙着呢!”“好,我马上来。”过了一会儿,苗苗就来了。
重新进了厨房,我告诉苗苗,要她把花生米塞进干辣椒里就可以了,我们便开始了,我切花生米,她来塞,不一会儿就做好了,然后,我们又炒菜,飞快的赶在了大家下班回来之前把菜准备好。