咦?这是哪里啊?为什么这里的人都穿着奇装异服?那里怎么会有孔子学堂,那个慈眉善目的老先生好面熟啊!好像在哪里见过,哦~是孔老先生,我想起来了。
我激动万分。随后我便担任起了记者的职位,我走到孔老先生面前向他鞠了一个躬,对他说:“孔老先生,我是来自21世纪的一个小女孩,不知怎么就来到了这里。趁这个好机会,我得好好的采访你一下。在我们的心目中,您是一位好老师,我们都特别崇拜您,您在我们心中就是一盏指路明灯,在我们靠近黑暗边沿时,您为我们开启了一道明亮的桥梁,时刻提醒着我们,让我们知道“近朱者赤,近墨者黑”的道理。我们非常感谢您为我们做的一切。
孔老先生非常严肃的对我说“学而不思则罔,而不学则殆”要学会掌握学习的方法,要活学活用,认真的去思考。还要温故知新,不断巩固学过的知识,这样成绩才会提高。“三人行,必有我师焉”一个人在一生中都会有一个榜样,所以,必须得虚心纳谏。还要“择其善者而从之,其不善者而改之”好的东西就要去学习,不好的东西就要引以为戒。”
我听了之后,感慨万分。孔老先生,谢谢您,是您让我懂得了许多学习的方法和人生中的大道理。您给我上了我一生中最重要的\'一课——终生受益的一课。孔老先生,你放心把,我一定会按照您的话去做的,我们都将会把你当作最好的榜样的!您永远是我们21世纪所有人的好老师,您的精神一定会源远流长下去的!
孔老先生轻轻的点了点头,对我微微的笑着。然后就感觉谁在推我,我非常生气地睁开眼睛说“是谁这么缺德,孔老先生正在给我讲着课呢!”猛一看,原来是妈妈叫我起床了,这才反应过来,原来这是一场梦。但是,这场梦对我有很重要的意义,会让我永生难忘!