这件事已经过去了很久了,我竭力想忘掉它,但始终做不到。
那是发生在我刚上四年级时候的事,那天早上,我们正在晨读,美叶老师领来了一个新同学。他头发本来就不多,还绕来绕去编成几绺,就像新疆来的姑娘。他低声地说:“我叫立胡蓉蓉,从黄连山来的。”我听到他那细小的声音,我就有火,“容容,哼!声音就妖精妖怪,叫妖容还差不多”,我心里想。我越是想越是觉得这个人不顺眼,所以一下课,我就去捉弄他,但他每次都不以为然,只是谈谈一笑,好像还十分宽容,因此我也就愈加放肆起来。
在后来的学习中,我总觉得和他交往不起来。一天下课后,同学们都惊慌失措地跑出教室去上厕所,容容也去了,我趁别人不注意是把我的笔放在了他的书桌下。上课铃一响,老师叫我们作业时,我就很惊讶的样子说:“老师,我的笔被偷了!”老师好奇地说:“谁会拿你的笔呢?近段时间我们班都没有丢过东西啊!你是不是搞错了?再仔细找找!”我装作很可怜的样子说:“没有,真的是被别人偷了。”老师无可奈何地说:“那好,你到同学们的书包里看看有没有你的笔。”于是我高兴地跑到容容的桌子下把我的笔找了出来。这时,全班同学一起把目光投向他,老师也用失望的眼神看着他,而他却用很冤枉的眼神看着我。下课后,老师把他叫到了办公室。我想他这次定了,肯定会被老师骂得狗淋头,肯定会很狼狈地回来,想着他那可怜的样子,我竟忍不住地笑出声来。
过了好半天,容容才满脸泪水、眼圈通火地从办公室出来。可是当我看到他以泪洗面的情景时,我竟然感到脸上火辣辣的,泪水也不知不觉地涌出了我的眼睛。我真想跑过去给他说点什么,可是我的脚却像被凝固了一样,在地上生了根。
如今事情已过了好久,直到我们五年级分班,我也没有勇气向他说。我只希望有一天,他看到这篇作文时能原谅我曾经犯下的过错。对不起!容容!我永远祈求你的原谅——阿龙。