餐桌作文600字初中
今天,我游完泳回到家,就看见父亲端着盘子从餐厅走着出来。
他的脸色不太好,放下盘子后就看着我。我看着这恐怖的脸,不禁胆战心惊了起来。
“坐下来。”父亲盯着我的脸,以命令的口吻说道。我只好坐下来,“你为什么出门的时候不把垃圾带下去?你是家里的一份子,应该把家里的垃圾带下去。”“我又没看见垃圾桶。”我觉得我有理,于是回了一句。“垃圾桶就放在门口,你没看见?”我觉得父亲有些烦,就懒得回应。
“饭吃好也不收拾,让谁来收拾?父母亲也很累的好吧?”看着父亲的脸,听着那些话,它们像刺一样扎在我的身上,牢牢地扎着,一把拔下来就会千疮百孔。
我盯着父亲说:“你们累我也累,每天都是成堆的补课班作业和上不完的补习班,我哪来的时间呢?”说完,我拿着筷子使劲拌着饭,但无法消释心中的苦闷。
窗外淅淅沥沥地下起了雨,母亲抚着我的背说:“是的,你最近也比较累,但是你也是家里的一份子,把垃圾顺带拿下去,只是举手之劳。”说完又转过去对着父亲,“你也是,每次说话都那么臭,不会好好说话,你也要多体谅一下女儿嘛?”
有了母亲的斡旋,餐桌前的气氛缓和了不少,我们吃着饭但都低头不语。家是幸福的港湾,家人之间应该互相包容,互相理解。