阴历的腊月三十,也就是本年的2月15日,是咱们期盼已久的除夕之夜。在这一天,会有咱们中国人一年一度的文明大餐——中央电视台春节联欢晚会。
晚上8点春节联欢晚会按时践约呈现在咱们的眼前,给咱们咱们一个“喜气洋洋、快快乐乐”的除夕之夜。
本年的节目有许多都很美观,如歌曲:《表白气球》(及戏法)《最好的舞台》《我和2035有个约》;小品:《真假教师》《学车》;歌蹈:《姹紫嫣红中国年》《沙场砺兵》(及杂技)……
我比较喜欢的节目是TFBOYS演唱的《我和2035有个约》、小品《提意见》和歌舞《姹紫嫣红中国年》还有相声《我爱诗词》。其间,小品《真假教师》和《提意见》扮演发人深思,让我理解了许多道理。
《真假教师》告诉我:孩子最需求的不是你给他多少钱、不是你给他多么好的条件,而是你的陪同,常常陪同孩子,就是给孩子最好的礼物,不要总是拿作业忙当托言,更不要拿自己的孩子跟他人家的孩子作比较,这样会伤了孩子那颗软弱的心灵。《提意见》这个小品告诉我:咱们说话干事不要总说些好听的花言巧语,要说实际的,你自己只要不弄虚作假,就没什么好怕的,不要怕他人不高兴就不说,这反而是在害他。
本年的春晚之所以让咱们觉得很新、很好,是因为这次的节目都很贴切咱们的现实生活。我认为,这次春晚仅有的漏洞就是:相声太少,许多广阔的观众朋友们很热爱相声,但这次春晚却只有一个相声,我觉得,如果再加上几个相声,那就是“画蛇添足”之笔了。