我喜欢看小品,蔡明的小品让我觉得既开心又有教育意义,小品讲的是一个孤独的残疾老太太和三个有着各种梦想的年轻人之间的故事,从一开始老太太对他们的各种嘲讽到最后老太太对他们的鼓励,让我明白了孤独对老人的伤害是多么大,梦想对年轻人来说是多么的重要。我一定会在家里多陪陪爷爷奶奶。
《万马奔腾》这个节目很有创意:现代、新潮、魔幻。充满着节奏感和活力,让我这匹“小马”感受到了马的矫健。[由整理]
《扶还是不扶》这个小品最好笑,开心麻花的小品我一直都很喜欢。小品直面困扰社会与人心的现实困境,不回避问题,深刻揭示了一个尖锐的社会现实问题:人倒了,还可以扶起来;人心倒了,就很难扶起来了。如果揭示与寓意更深刻些:在一些问题上,即便人心倒了,也要全社会共同努力扶起来!
腹语表演的这个节目让我觉得非常神奇,一个人竟然可以不动嘴就可以说话,而且那么流畅,真的让我很佩服,想必他一定练习了很多年才能有今天的成就,这也使我懂得了,如果想要把事情做好做成功,一定需要付出足够多的努力,要认真踏实坚持不懈。
牛莉与郭冬临的小品同样直面现实讽刺和鞭挞有力度:层出不穷、花样迭出的“人情份子”这种利欲熏心的敛财礼金“苛捐杂税”,已成为败坏社会风气,稀释和离心离德人际之间真诚感情的社会公害。
但综观马年春晚,整体印象比较平淡、平庸、缺乏高潮,缺少特别优秀的节目,少有特别吸引人的亮点,更无类似赵本山小品那样的经典性节目。