我是一个六年级的学生,即将离开生活了六年的学校了。
今天,我的思绪又穿过曲折的小溪飞到校园一角那棵大树上。望着那红黄相间的教学楼,宽大的操场,形状奇特的艺术楼和让人陶醉的小画廊,老师的爱、同学的情一下子便从我的脑海里涌现了出来……四年级时的那次数学考试让我终生难忘。考完试几天后,卷子批出来了。老师拿着卷子走进教室时,我的心里像揣了一个小兔子似的“怦怦”跳个不停。当卷子飘飘悠悠地落到我桌子上的那一刻,我的心都碎了。看着那个鲜红的“80”,我叹了一口气。那一个个鲜红的大叉号既画在卷子上,也深深地刻在我的心里。课间,同学们都出去活动了,只有我自己一个人待在教室里。“唉,怎么回事儿,怎么考得这么差呢?”我想,“这个符号明明是减号,我为什么写成加号了呢?这道题我明明会做,为什么空过去了呢?还有这道题,明明要求用两种方法做,为什么我只用了一种呢?”我不断地责备自己,眼泪像断了线的珠子一样顺着脸颊滚了下来。
这时,老师正好走进教室。她看了看我的卷子,又看了看我这个小泪人,坐到我的旁边,一面摸着我的头一面对我说:“毕文彤啊,一次考试没考好没有关系。只要你努力了,只要你用功了,你永远都是老师的好学生、好孩子。”这时,我的泪水又涌了出来,老师用手为我轻轻地擦干了。老师啊,即使我走遍天涯海角,也不会忘记您对我的厚爱。还记得有一次,那是一个中午,我到学校的食堂去拿午饭,准备回教室里吃。我正跟同学有说有笑地往教室走去时,突然“咣当”一声,我不小心把饭盒掉到了地上,饭洒了一地。同学们一起拥了过来,有的帮我拾饭盒,有的帮我扫饭,还有的帮我擦洒满了菜汤的裤子。顿时,一股暖流涌上我的心头。后来,他们又到食堂给我要来了一个饭盒,还把自己的饭菜分给我好多,满满一饭盒呢。同学们啊,即使我走过万水千山,也忘不了你们对我的一片深情。老师,您不仅教会我知识,还让我懂得了什么是爱;同学们,你们不仅给我帮助,还让我体会到了友情的可贵。
我真的不想离开这个校园,不想离开你们,因为这里有太多的爱让我感到好温暖,好温暖……