七岁那年,父母带我住进了新居――一个宁静舒适的地方,在那里无忧无虑。我熟悉了这种感觉。
秋天的后半夜,月亮落到了山头,只剩下微弱的荧光,夜是漆黑的,只有七八颗零星在闪烁,除了些夜间动物,小城都睡了……
正当人们做着美梦时,忽然,一阵尖叫声响彻在小城上空。人们纷纷起身,去看个究竟。“城尾的王大伯家!”人们喊道。人们蜂拥而至,王大伯听到了脚步声,赶快系上上衣扣子,铺好被子,熄好灯,假睡了起来。人们发现没什么动静转身就走了。夜又恢复了原来的样子。
第二天早晨,人们早早起床,议论起来。你一句我一句,昨天成了一个话题。“城尾的王大伯来了。”有人喊道。王大伯愁眉苦脸的向大家走来,人们赶快围了上去。“哎,瞒你们是瞒不住了!昨天晚上,你们猜,我梦见什么了?”大伯说。人们异口同声的说:“不知道!”王大伯激动的说:“我梦到我家的保险箱,挨人给凿开了,钱都没了。”说完便哭了起来。人们叹了口气说:“我还以为什么大事儿呢,那是梦!又不是真的,真是个贪财鬼。”说完挥挥手走了,王大伯在一旁还在哭……
由此可见,王大伯在梦里都在想钱,可真贪财!那个人可真让我难忘。
一个月之后,奇迹发生了,原本贪财的王大伯,竟为贫困山区捐款了,一捐就一万元呢,这个消息,在小城可是传的沸沸扬扬,就连城外都炸开了花。我们问他怎么了?他说:“老了,老了,钱也没什么用了,做点儿好事儿。”大家都以为他脑袋缺了根筋,或是傻了,真让人惊讶。
枝头上一只喜鹊在渣渣的叫着,仿佛是在为王大伯态度的转变而喝彩。
喜鹊飞了,在天空中划过一道优美的弧线,大伯的心变了,那个人让我难忘。