你,赋予我生命;你,赐予我力量;你,给予我关怀;你,燃烧了自己,照亮了我们,那就个人就是的啊――老师!
老师,你用知识充实了我,使我智慧与美貌并存。用知识充实自己,比金装充实自己来得更加美丽,更加尊贵。
老师,你用汗水栽培了我,使我一点一点地慢慢成长。你的汗水似一片汪洋,哺育了千千万万的学子。
窗外,那株丁香开得热烈,风一吹,似乎空气中氤氲着淡淡的、紫色梦一般的香气,记忆中,她那一脸明净的笑,宛如那簇簇怒放的丁香,紫如宝钻,含香如澈。
又考试了,不及格的成绩让我精疲力竭。我并不是不认真,可不知道为什么总是出错。我呆呆地拿着试卷,在走廊里徘徊着,狂风拍打在身上,凛冽刺骨,心中一阵阵的失落,心在不停得下沉。突然,我和一个人撞了个满怀,跌倒到了地上,抬头一看,一张温婉带着笑意的脸映入眼帘,深深的黑眼睛注视着我,目光是那样亲切和缓,你一只手将我拉起,手心传来的温暖让我的心顿时安静下来。你帮我捡起试卷,说:“跟我来办公室,我帮你讲解。”
你细心地帮我讲解错误的地方,总是不时地抬头询问我是否明白。当我紧蹙眉头,一脸茫然时,你没有丝毫不耐烦,反而放慢讲题的速度,眼中的希冀和期望却不曾流失;每当我豁然贯通,对答如流时,你就会怜爱地抚着我的头,眼角总流着喜悦和愉快。那支红笔在我的试卷上划动着,一个个正楷体便出现在试卷上,宛若一只只丁香花盛开,试卷上留下了一缕你的芬芳,空气中弥漫着那淡淡的香气。无意间,我看到你的手指因为长期握笔,已经有些发红,且凹陷下去了。平时有神的眼睛透出了疲惫和劳累,脸上专注的神情却述说着对我的疼爱。