因为看这本书关注了她的微博,“MOK莫轻浮”。介绍说她是环球旅行摄影师。美女。看着很年轻的样子。
书读得很快,信息量不多,主要内容讲的是作者到达某地的某些感受,应该不算是游记,算是某种针对地理位置迁移的散文吧,又因为基本没有当地的历史地理人文景观等的介绍,算是某种针对地理位置迁移的散文吧,所以大多数文章是看到一个静态的异国“图片”之后有了某些感觉......
对于我,看这本书基本没什么共鸣,想想也是正常的,毕竟近二十年的年龄差在那儿摆着呢!个人感觉因为作者年轻,应该没经历过什么大的挫折,所以所看所感就不会有那种历尽沧桑的深刻,这是多么值得庆幸的事啊......书中作者的风景人物照片很多,色彩艳丽,配色赏心悦目,每张照片的装束和背景相当地搭配,看完后个人觉得光欣赏美女及其搭配就已经很值了……
但悦读的同时也按捺不住“阴暗”的想法:这么年轻,哪来的这么多钱旅行呢?机票不差,住的豪华,看服饰提包搭配也不属于穷游徒步的路数...…再有谁拍的片子呢,肯定是同伴或者助手一类的,那就更奢了...…某些章节不经意提及导游啊什么的,那就不是自助游而是参团或者别人安排好的行程,自己走一走,助手照照相,再写几句话而已了?
因为真的很想知道她是自助游天下还是有一定的商业模式,开始关注她的微博,“MOK莫轻浮”,环球旅行摄影师。美女……于是答案有了,网红+摄影师+模特+......
真心佩服像她这样的年轻人,本来可以靠颜值的,自身又分外的努力,在各个领域尝试拓宽自己,所谓内外兼修,包容并蓄,这样的美女在社会上如何不所向披靡?
于是想起女儿的将来,希望她外在美丽,内在优雅,充满魅力......