亲爱的游客朋友们,大家好。欢迎你们来参观游玩我们家乡的龙首山。我叫杜月,是你们的导游。
首先大家看到的大门就是龙首山的正门,上面雕刻着四个大字,那就是“龙首千秋”,已经有百年历史了,它也是龙首山的八景之一,非常古老。请大家往前走,请看,这就是我们龙首山的花草树木,龙首山不愧是我们的母亲山,近年来,人们非常环保,到处干净整洁,没有一点垃圾。龙首山上的大树有千余种,大树都郁郁葱葱,那草,绿油油的。大家看见蹦蹦跳跳的小动物,那就是小松鼠,人们越来越环保,于是又给了小动物一个生存的家园。大家再跟我往前走,前面吗那座桥,就是星桥,星桥横跨两山之间,下面叫岭东路,。西面是八角广场,那里的游客非常多,八角广场有块石碑,上面雕刻着少年周恩来写的《水调歌头》。八角广场上还雕刻着铁岭的八景,有龙首千秋、白塔横云等。请大家跟我往北走,那里就是铁岭最高好峰—四望阁,站在那里,可以看到银州区的全貌。再向北走,大家看到的就是慈清寺,那里有许多佛像,观音菩萨等。再跟我往南走,那就是秀峰塔,这是辽代建造的,全是辽代的风格。秀峰塔也叫白塔,那里也有许多佛像,周围全是铃铛,也叫玲珑塔,非常美丽。再往东望去,那就是柴河,柴河的水清澈见底。
这就是我们美丽的龙首山,欢迎大家下次再来游玩。