炎热的八月,我随外公、外婆到武汉的姨妈家度暑假。
8月8日的这一天,我们一家六口人早早地就围坐在电视机前,兴奋而焦急地等待北京奥运会开幕式的开始……
晚8时,开幕式的第一个节目,由2008个汉代武士,用击缶的舞姿,用像电击一样的光束展示的奥运会开幕式倒计时,让我们的心越来越兴奋,当用2008个汉代武士的身体组成的倒计时数字“十、九、八、七……”依次出现时,我的心都快从嗓子眼里跳出来了。姐姐和我都不约而同地大声和着倒计时的数字喊着:“三、二、一……开幕哦!”
太激动了,我太激动了,中国人的百年梦想已经点燃,奥运会在北京终于开幕了!
奥运会上半场的表演有:用焰火表现一个巨人踏着29个脚步走进了第29届北京奥运会会场;在优美的乐曲中,表演了中国4大发明:造纸术、印刷术、指南针、火药术。上半场的表演让我感受到了,我们中国是四大文明古国之一,有千年的优秀文化,作为中国的子孙,我感到自豪。下半场表演了勤劳勇敢的中国人实现了飞天的梦想,建造了美好的家园,我们过上了幸福的生活。
看完了北京奥运会开幕式的表演,我们全家人都感到作为中国人,我们很自豪!