伸缩手电筒小作文
又是一年暑假,我邀请资深的吴叔叔来参加我的探险之旅。
我与吴叔叔约好在野外的一个洞穴见,与吴叔叔见面后,大家拿着手电筒小心翼翼的前行,只见里面黑黑的,伸手不见五指,我都想打退堂鼓了。但我鼓起勇气,拿着手电筒轻手轻脚地朝洞穴深处走去。吴叔叔忽然快乐的说:“快看!”,还没有等他说完,我害怕地说道:“这都到临头了,还开心什么?”“不是,是我发现了钟乳石。”我朝前仔细看,各种形状不一的钟乳石矗立在眼前,有些像观音,有些像猴子,还有些像蘑菇……我的心情也渐渐高兴了,正当大家为发现钟乳石而高兴时,前面来了一群黑乎乎的吸蝙蝠,我吓得心惊胆战,吴叔叔继续向前奔跑,我拼命地跟着他往前跑,我累得气喘吁吁,仿佛这辈子做的运动全做完了,可蝙蝠还是穷追不舍,大家跑的上气不接下气,洞穴出口,看到了光亮,大家以为有了逃生的期望,结果发现来到了悬崖,如何解决?往前走是悬崖往后走是蝙蝠,左右是野兽洞穴,目前进退两难,走也是,不走也是,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
这个时候,一阵狂风卷起,我和吴叔叔一不小心失足掉进了悬崖,里面是瀑布飞泉,直通大海,我与吴叔叔掉入河流,但没。伴随河流我与吴叔叔漂到了大海之后,后面紧跟着三条饥肠辘辘的鲨鱼,大家游到了海上荒岛,终于可以歇口气了,结果意料之外发现大家踩到的是一条鲸鱼的背上,完啦完啦,正在这个时候,鲸鱼打了一个喷嚏,一股水柱把大家冲到了一条大船上,大家终于安全啦!
真是一次有惊无险的冒险呀!