今天,我从无数家用电器中,挑出了我最喜欢的一件物品--节能手电筒介绍给大家。
这个手电筒的外观很一般,灯头和灯尾的保护盖是黑色的,灯身是透明的。它那朴素的身躯,带给了我美的感觉。这时你们肯定会问:不是节能手电筒吗?怎么节能?别着急听我慢慢讲。
节能手电筒的长度只有17厘米长,直径有4厘米,方便携带,手电筒的灯泡很小,只有1.2瓦好像一颗石榴子立在灯头那,他很环保,不用电池,不会像普通手电筒装不少电池也用不了几天,那些用完的废电池污染环境,而它不会,因为它可以自动发电:由于磁铁上下移动使产生了切割磁力线的原理进行发电的。
假如每家每户都拥有了它,那空气会更加清新,也不用担心地球环境受到污染了。如果停电时,只要将它上下摇动几下,之后再按一下开关按扭,明亮的灯光就不会让你感到黑暗的不便。如果光线减弱,你只需关上灯,再上下摇动,它就会不断的为你送去光明。
这个手电筒既轻巧又好玩,既环保有实用,欢迎大家来使用。