面临初三的挑战作文
只有阳光而无阴影,只有欢乐而无痛苦,那就不是生活,不是人生。以最幸福人的生活为例,它是一团纠缠在一起的麻绳,怎样也解不开。
人生是多么的短暂,用小沈阳那句话来说:“眼睛一睁,一闭,一天都过去了。”那么,在我们的人生中,有多少次一睁一闭呢?人生是冬天的雪,虽然很白,但马上就融化了。
生活出于勤奋,勤奋出于奋斗,二奋斗就出于挑战。人生的旅程无非两种,一种是只为了到达生活ide终点,二另一种便是把目光和心灵投入到路边的风景和遭遇中,在遭遇中不断被的磨炼自我,更新自我,挑战自我,那么,这样的生命才会充满多姿多彩。
2012年的奥运会男子的跨栏赛场上,终于见到了刘翔的身影,但令大家失望的是:他第一个跨栏便重重的摔倒在地,可是他又努力的咬紧牙关用单腿跳完了全程。主持人对他的评价:他的跨栏动作很凶,非常的吃力。这便可以看出刘翔是极其痛苦的,但他在失败后并没有放弃比赛,重新跳完了全程,他挑战了自我,挑战了心中的病魔。对于刘翔,他的终点线只是一个记号而已。其实并没有什么意义,关键是这一路你是如何跑的。人生也是如此。
我的生活中有一个宿敌,他的名字叫“别人家的孩子”。这个孩子从来不玩游戏,只知道学习,但我并不敢挑战他,从此我便只能紧紧的跟随在他的身后,永远也超过不了他,只能羡慕他的学问与才华,那就是因为你没有去挑战。一只小小的蚂蚁每天都会在挑战生活,而人类为何不能呢?
每当挑战完一个台阶,有可能脆弱的只听一句话便泪流满面,但当时回头看看身后,也会发现自己已经咬着牙走了很长的路。