画画的作文100字左右
我非常喜欢画画,这不,这星期我画了一幅老爸的画像。
老爸有一双黑乎乎的眼睛,暗黄的脸上还有一些斑点,嘴的周围有着又青又黑的胡子,看起来非常健壮。画画有些讲究,必须有个专用的笔和橡皮擦,还需要一张纯白的纸,还要有其它的工具。首先我找来白纸,再把老爸找来,让他坐在板凳上。我先拿笔描绘轮廓,然后画出眼睛,眼球,还要用橡皮擦来代替点高光。画双眼皮有好几种,先打阴影和毛,还有眼睛就画好了。画眉毛:老爸的眉毛很粗很浓,不是全粗而是尾部有些粗,所画眉毛也有点难。画粗的画要擦掉,画的轻话也要擦掉。注意的是先画轻再画重。老爸还有一张非常干裂的厚嘴唇。被太阳晒过都要流出了似的。这就更难了,但我还是硬着头皮继续画。最后画出来的嘴不是很像,但也颇有几分相似。
鼻子是五官中最重要的之一。我画的老爸的鼻子鼻孔有点大。鼻子配上黑乎乎的眼睛,又粗又细的眉毛,干裂的嘴唇,并不显得不好看,反而有点违和。
最后就是头发和耳朵了。老爸是和寸头相似的头发还有点长,而我在纸上画的就比较短了。耳朵则是在脸的两旁显得矮一些。最后再加些细节就画完了。我拿着这幅画用欣赏的目光打量着我手中的画,我真觉得画的可能是最好的一次了。再给妈妈看,他说都不错,有待提升。再给老爸看。说除了嘴以外,画的都可以有很大的潜力,能够画的更好。
从那天起我才明白,画画是一种乐趣,是一种放松,是一种得到夸奖后的喜悦,还是一种无限的热爱。