地震观后感500字优秀作文
这是一篇关于《唐山大地震》的观后感。在这里,我为所有在自然灾难中丧生的人们惋惜,愿者安息,生者坚强
紫色的云彩带来的不是吉祥,而是灾难
一个有着一儿一女的家庭,女儿是姐姐,叫登,儿子是弟弟,叫达,一家四口过着幸福的日子:晚饭后,姐弟俩和爸爸玩着那个时代最流行的手腕上画手表的游戏;妈妈把凉水泡过的最后的西红柿给了达;爸爸为他们的书包紧带子;妈妈为他们扑粉,这是灾难来临前的宁静。顷刻间,老天撕裂了这一切
爸爸为了救妈妈、孩子而去,姐弟俩被压在同一块水泥板下,登在这头,达在那头,只有妈妈相安无事,可是营救工作真的很困难,登和达只能救一个,妈妈在说了无数声都救之后被迫选择了“救弟弟”,水泥板下,达流下了泪。
弟弟活了,但少了了一只胳膊;让人意想不到是,达也活了,她没有受伤,她被一家军人领养,尽管军人对她很好,可心里烙着被亲人抛弃的痛。达没有考上大学,在妈妈的一巴掌下决定出去闯天下,一定要混出个人样来,而考上大学的登,却因怀了男友的孩子,男友抛弃她而退学,生了女儿,叫点点,之后远嫁加拿大;达很争气,在杭州有了公司,当了老板,娶妻生子,也叫点点,妈妈由于内疚,拒绝再建家庭,又不愿搬离唐山,也不去达为他买的新房,就在设有灵堂的屋子里住了32年,2008年的512地震,登和达在唐山救援队相遇,达才知道姐姐登还活着,于是就将登带回来家。
32年的伤疤揭开了,见面的母女没有相拥而泣,登看着妈妈为他准备的西红柿,那是妈妈在地震那晚答应第二天为她买的,32年后才吃到,妈妈看着她,就在这时妈妈跪下了
这就是爱交织出的故事,妈妈对女儿的爱,爸爸对家人的爱,养父母对养女的爱,恋人之间的爱,丈夫与妻子之间的爱等等,他让我明白了:其实爱就在不经意处,其实,爱,洒满人间。