每年快要过年的这个时候,我家就会展开一次——全家总动员。把这个家啊,从头到脚给洗得一干二净的。
我家的全体人员早早的就起床了。每个人都穿上了“强力装备”,我们每个人都精神焕发,充满了斗志。正当要开始打扫的时候,我插上一句说:“‘敌人’——垃圾,实在是太多了,我们只有一、二、三……六个人,不如我们实行区域战吧,这样子可以尽早的结束这一场战争,你们说好不好哇”我的看法得到了全体人员的支持。
我独自一个人打扫三楼,我把书橱、书桌……这些东西挪开,一看“敌人”果然躲在下面,不过还是被我这个“神探”给找着了。我拿起“散弹枪”——扫把,把“敌人”一个接着一个的歼灭了,但是我还是不放心,担心还有一些“敌人”躲起来了,没被我给消灭掉。我这次的任务不就是要把“敌人”个片甲不留吗。我接着开这“坦克大炮”——抹布,把各个区域巡逻了好几遍。我的任务已经完成了,我也累得趴在床上呼呼大睡了起来。到爸爸、妈妈等人来叫我起床时已经是下午4点多了,我看到他们说“报告长官,我已经把‘敌人’通通歼灭了。”他们说:“我们也是啊。”我开玩笑的说道:“我们这支队伍还真是精英队呀”“哈、哈、哈……”全家人都为这次胜利而感到高兴。我们也在笑声中结束了这场“战争”。