可等到了操场后,我的心却又平静下来了,看着同学们一个个都那么放松,我也放下心开始看比赛了。
......“请六年级同学上场。”广播宣布。此时我的心一惊,终于还是来了呀!别无选择,赶紧抓紧时间练习一下吧......
不一会儿,到我们上场了。走上场后,我发现——我站在第三排,也就是站在凳子的第一排,最高处。明显能够让人瞧见脸,我扫视了一下场下的同学:有的在说笑,有的在玩闹,也有的正目不转睛地看着我们......这场面让我心惊胆怯,真想钻到凳子下去。
音乐响起来了,我毫无头绪,忙捉着音乐的尾巴唱起来。唱着时我故意左撇着头,生怕被人取笑。我的嘴一张一合的,会的就唱几句,不会的就鱼目混珠,跟着别人的口形乱动,只想时间快点过去,可以不再受这煎熬。
唱着唱着,我的眼睛轻轻瞟了老师一眼:老师正在场下望着我们大笑,我忙转过头去,生怕我也笑出声来。可等会我再瞟着老师时,却又看见老师一脸严肃的表情。咦!老师的脸可真是瞬息万变啊!
越唱越后面了,我的手上已经捏了一大把汗,而旁边的同学从开始就一直紧紧地握着我的手,现在也是大汗淋漓了,原来他也和我一样......
比赛结束了,我们排着队下了场,终于可以松一口气了。这次比赛不只是我,大家的心情想必也我和一样吧。