干任何事都得多看、多记、多尝试。只要这样做,就一定能成功。
昨天,爸爸买了一台飞利浦的“面包机”。我高兴极了,围着爸爸连蹦带跳的。因为我早就想要一台“面包机”了。
待爸爸把插头插好,我便迫不及待地拿了张CD准备去放,可一看便傻了眼了,这么多的按纽,该按哪一个呢?忽然,我想到了使用说明书,对,就靠它!想到这儿,我立马翻出了说明书。
天呐!顿时,我有一次目瞪口呆:这……这……这叫什么说明书呀!简直就是一摊摊数不清的黑芝麻!没办法,待我细细看来。
于是,我先找到“激光唱机”这一栏,嘿嘿,“播放模式”近在眼前。我便按上面说的:先设定CD模式,然后插入CD……
不一会,一股悠扬的旋律便传了出来,爸爸妈妈跑出来惊喜地问正在欣赏音乐的我:“你是怎么操作的?”“靠这个和这个。”我自豪地指了指说明书和脑袋。爸爸见了,赞叹道:“做任何事都要多看、多记、多尝试,只要这样做就一定能成功!”
恩,我一定会做到的!