我有一个幽默而又具有丰富知识的爸爸,爸爸给了我无私的爱。
我有时候想假如我是爸爸,我可不可以和爸爸调换一下角色呢?能不能了解爸爸这一角色的艰难呢?
假如我是爸爸,我会和我的孩子好好沟通,告诉他们祖国的河山有多么广大;假如我是爸爸,我会在孩子没有考出好成绩时候,不打也不骂他们,而是为他们分析一下错题的原因,并且再出一些类似的题让他们做一做,使孩子的学习能力有所提高;假如我是爸爸,我会攒很多钱,带着我的孩子去旅游,在见到的各种景物中教会他们成语、诗句、谚语、格言……假如我是爸爸,我会给孩子许多许多的爱,但决不是溺爱……