在跑的途中,我看见数学楼不断有墙裂开缝,感觉这栋楼像在跳舞一样,一蹦一蹦的。跑到了楼下,我才看见有一些砖已经从墙上震落了下来,窗玻璃有些被震碎了。
老师将我们带到操场上,随后余震不断地发生,有些女生吓得哭着要爸爸妈妈,过了一会才冷静下来。我们全校师生都坐在操场上等呀等,等啊,突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,啊!是婆婆。她把我和哥哥安排在一个角落里坐下,我们就在那儿等妈妈来接我们回家。一个小时过去了,两小时过去了,三小时过去了……妈妈始终没有来,大约六点钟左右,妈妈终于开车来接我们了!我们回中江的途中,我听电台报道:“今天下午的地震是8。0级,地震中,很多房屋倒塌,人员伤亡惨重,仅我们中江县亡5人……”
我会永远记住那一刻:2008年5月12日14时28分,一个让人伤心的时刻,一个让人悲惨的时间,也正是一个锻炼我们的机会。让我们携起双手,来战胜这场突如其来的自然灾害!