母亲,我之所以尊称您为母亲是因为用您的一生来孕育着我们60亿人类,因为我知道以前的那些灾难只是您给我们的一次小小的惩罚,但是,妈妈你有没有发现这次你的玩笑开得太大了?大的连您也无法控制了?7。8级的地震已经让你孩子辛辛苦苦创建的家园化成了泡影,6。8级的余震有把我们仅剩的栖身之地毁得彻彻底底,很潇洒的,很迅速的,在我们的眼前坍塌了,容到了眼前的废墟中,再也分不清楚了!
妈妈,我看到了我的弟弟妹妹们在没有看到人事间没好的事物之前就带着遗憾离开了我。妈妈你知道么?他们不会在回来了!我必须要强调!妈妈,请告诉我为什么,汶川的所有人都是无辜的,为什么他们要承受您给他们带来的巨大的痛苦,是啊有人说过要《敬畏自然》,这就是我们的惩罚吗?是因为我们最近工业发达而忽略了您,您不开心了么?好吧,这些年,世界各地的人们都渐渐的意识到了这点,多少的人站起来呼吁要爱护我们的母亲,这样还不满足么?够了,我不希望这样的事在发生,我知道这样谴责我的母亲不对,但是,我为的兄弟姐妹们怒号!我不能看着我的母亲这样摧残她的智慧。我做不到,停止吧,这一切可怕的事实能不能就次停止,第2天醒来,我不敢要求有人告诉我,我做了一个噩梦!但是能不能在第2天的时候能在电视上看到新闻记者的安慰的脸,然后告诉我:据统计,汶川地震亡人数只有26000人!所有被压人都救出来,并无人亡,所有失踪着也都找到了!!
我祈祷,如果真的有神的话,我会为你们天天祈祷,直到数字不在跳动为止!我相信大家会一起来祈祷的!