你们好!
我是一只小青蛙,叫维维,我还有好朋友,它是一条小白蛇,叫口口,都遭遇了你们人类的,先说说我吧,我原来住在清清的小河里,我不想当“井底之蛙”嘛!但是是,你们污染河水,我再也在小河姐姐温暖的怀抱里舒舒服服地睡觉了,小河姐姐现在还在伤心地哭呢,我和爸爸妈妈只好到井底去住,又安全,又干净。但是好景不长,过了几天,人用一张叫“网”的东西把我的爸爸妈妈捉去了,了铁笼子里,爸爸妈妈绝望地叫着,我的心都快碎了。有一天,我被顽皮的小男孩捉去了,他使劲把我塞进透明的塑料瓶里,他回家的时候,正好路过抓我爸爸妈妈的那个人,他把它们开了膛,破了肚,他拿着叉子,正要吃雪白的青蛙肉呢,我当时眼泪一下子滚了,“呜呜”地大哭起来。自从小男孩把我带回他家里后,我就每天被他戏弄,他掐着我的脖子把我拎起来,捏着我的腿把我倒立拎起来。
小白蛇口口是一条无毒的蛇,万物之灵——人类就到处残它的同伴,甚至有人有毒的蛇。口口也被关进了五颜六色的笼子里,现在还在害怕地发抖。
我和口口都失去了自由,还有我的父母。人类啊,请保护大自然吧!保护吧!