我记得,在刚进入春天的时候,妈妈总是在我耳边唠叨,说让我多穿一点,千万别感冒了。我不听,谁知“病毒恶魔”真的来光顾我了。今天,一起床,我就感觉我的嗓子咽东西有点疼,我以为是上火了,所以就没有在意,还是抓起东西来就往嘴里送,直到中午吃饭时,嗓子越来越疼。我把我的情况一五一十的告诉了妈妈,妈妈说我是感冒了,妈妈说这句话的时候,我听了差点把刚送进嘴里的食物,喷出来。这个消息,对我来说就是“晴空霹雳”。
妈妈让我吃药,我不吃,妈妈便苦口婆心的劝我说道:“楠楠,吃了药病才会好,如果你不吃药,难受的还是你自己。”我听了,觉得妈妈说的有些道理,于是就接过妈妈早就准备好的药汤。我盯着这碗药,迟迟不敢下口喝。我看着那碗药,它仿佛在说:“哈哈,胆小鬼,连我都不敢喝,真是不折不扣的胆小鬼!”我心想:哼!我才不是胆小鬼,你看我敢不敢喝你!想完,我便把药送到嘴边,还没有喝,我便闻到了一股苦味,这种味会让人产生想吐的感觉,我又打算打退堂鼓了,可是我又想起了妈妈对我说的话,于是我捏住鼻子,一口气把药喝了下去。喝完后,我便睡了一觉起来后 ,病果然好了。感冒真的不好受,我以后一定要好好预防感冒,不让它再来到我身上;还有,我以后一定要听妈妈的话,不让她在为我操心。