滚烫的水沸腾着,咕咚咕咚……,锅里的粽子拥挤着?尤其是那粽子小姐被放在最中间,她格外的高兴兴奋,我就要变成一个甜蜜蜜的粽子了!
而后,一小时,其他的粽子都冒着热腾腾的烟,唯独那粽子小姐没有任何变化,她十分失落,流下了伤心的眼泪,果然希望越大,失望就越大,他们一个个被放上盘子上。那只瘦粽子喊终于解放了,我都快被挤成肉夹馍了。当那只粽子小姐被拿在手中。她心想,完了,肯定没命了,主人端详了她一会儿。出乎意料的把她放在书桌上,仔细地看了两眼,满意的笑了难道主人在笑话我?不,不会。要有自信!
粽子小姐在桌子上呆了一个下午,直到第二天早上主人把熟睡的粽子拿了起来,主人,你要干嘛?她用沙哑的声音叫道,主人并没有理会,主人用力捏着她进了一家商店,里面画着一些金粽子,难道主人要把我卖掉吗?还是要废品回收?我就在她怀疑的同时,主人说,我中奖了,你们那1%的中奖几率。我竟中奖了!还是一只金粽子!