里约残奥会泳池里的那条“鲨鱼”还未收起獠牙,在前一天摘得两金后,中国泳将许庆10日又赢得自己四届残奥会经历中的第十枚金牌,也是中国代表团当日六枚金牌之一,中国军团继续以领跑者的姿态出现在奖牌榜上。
今天正值残奥会开幕之后的第一个周末,观众如潮水般涌入奥林匹克园区,公交车站与检票处的景象用人满为患形容丝毫不为过。进入奥林匹克水上项目体育馆的观众们见证了中国选手许庆运动员生涯的里程碑,在男子S6级50米自由泳比赛中,这名失去一只半手臂的泳将以28秒81的成绩夺冠。虽然未能打破四年前自己在伦敦创造的世界纪录,但这已经是他第四届残奥会征程的第十枚金牌。