父母的爱 优秀作文350字四年级
从小到大,妈妈给我的爱是那么温暖、那么难忘,她没有惊天动地的语言,却用自己无声的行动表达着对我无微不至的关爱。
去年暑假,我们几个小伙伴全家结伴去海南岛旅游。一到海南三亚,那碧蓝清澈的海水、金黄柔软的沙滩把我们几个惹得心痒痒的。第二天下午,我们便迫不及待地来到海边玩耍了。虽说已是下午四点,但阳光仍是火辣辣的,妈妈们全躲到遮阳伞下面了,而小伙伴们呢,早已一个个扑通扑通跳下了水。
看着他们在海里像鱼儿似地欢快地游着、嬉戏着,我却只能套个游泳圈在浅滩边“望洋兴叹”,经不起伙伴们的诱惑,我小心翼翼地一步一步朝他们走去,这时,海浪像捉迷藏似地舔着我的双腿,我的身体开始控制不住地摇晃起来,怎么办,会不会被海浪冲走呀!正当我进退两难时,我感觉身后有一只手紧紧地拽住了我的胳膊,我回头一看,哦,是妈妈,再看看她吧,因为没穿泳衣,她那条美丽的新裙子早已湿透了,皱巴巴地贴在身上。她全然不顾一贯保持的淑女形象,把浸在水里的裙子撩起来,绞干水,在前面打了个结。“你不会游泳,这样太危险了,来,妈妈陪着你。”于是,妈妈轻轻拉起了我的手,我们和小伙伴们一起戏水、打水球,尽情地玩着……
我想:这就是深藏不露但十分伟大的母爱吧,这种爱,就像一罐蜂蜜,让我从嘴里一直甜到心坎里。