虽然这事过去已有一个多月,但直到现在,一回想起那几天的经历,我就忍不住要流泪。
期末考试的前一天,我刚学完舞蹈回家去吃晚饭,就在当天晚上,妈妈发现自己小便出。爸爸担心极了,说:“晚上陪你去看医生吧。”“不”,妈妈说“明天佳一还要期末考试,这样会影响她的学习,改天吧。”爸爸妈妈的话都被我这个机灵鬼偷听到了,我急忙跑了出来,开了一个玩笑说:“妈妈的尿不就很象红苹果尿吗?”爸爸有点生气地说:“你这臭丫头,妈妈生病了,你居然还说出这样的话来。”我连忙做了个鬼脸,吐了吐舌头,心里却在说:“不就是开玩笑吗,怎么还当真。”
第二天,妈妈的腰已经非常酸痛,我和爸爸都很着急,可妈妈还想再忍一忍,等我考试结束后再上医院。我劝慰妈妈说:“你快去医院吧,否则我考试都不会安心的。”妈妈在我的央求下,终于答应上医院了。中午,等我回到家,家里只有爸爸在等我,妈妈已经住院了。
自从妈妈生病后,我们家再也没有安稳过,再也没有开心过。妈妈的脸上没有了往日亲切的笑容,整天愁眉苦脸的。爸爸呢,明明是心事重重,但他不想让我和妈妈看到,所以脸上还一直挂着笑,可谁都看得出来,那个笑跟平时不一样。在妈妈住院期间,我们家的活全落在了爸爸的身上,爸爸一边要照顾妈妈,一边还要上班,有时候还要送我去上补习班。没几天,爸爸就显得苍老了许多,额头上好像多了几道皱纹。我看到了这一切,心想:“我也该为家里出点力了。”于是,我帮爸爸做力所能及的家务事,陪妈妈在病床前聊天,希望能为妈妈减轻痛苦,让妈妈身体早日康复。
好在,妈妈的病很快就好了,但我无论如何也忘不了这段经历。经此一折,我更深刻地体会到:一个人,一个家庭,拥有安康是多么重要啊!