雾霾的治理作文
最近几日,南京迎来了一个可怕的灰白色恶魔——雾霾。它能影响我们看物体的清晰度,身上还携带着危害人们健康的危险气体。
清晨,雾霾最为严重,整个天地间白茫茫一片,似乎整个世界已经被雾霾所统治了。直到八、九点钟时,才能依稀看见几根路灯立在马路两旁;不知什么时候,几辆轿车透过雾灯的轮廓缓缓驶来,好像“云里来,雾里去”一般,时刻给大家出行带来了安全隐患;再看路旁隐隐约约的一些树木,枝头上树叶的颜色早已经不像晴天时那么翠绿,现在只有被雾霾围着的淡绿色。
雾霾是一种极其微小的颗粒,别看它小,它可是十分危险的!就是因为它,如今小朋友感冒是越来越常见了,不时在空中就传来“阿嚏”的声音。它能致人发烧、扁桃体发炎、哮喘等症状,甚至还可以致癌!可见它是多么的可怕啊!
雾霾还让正在应该需要有知识灌溉的“小树苗”不能吸收到甘甜的“水”,不能让我们去上学学习知识、交好朋友。
那为什么会出现雾霾呢?因为现在人类在生产和生活过程中,对大自然的自然环境重视严重不足:轿车车尾每天排放的尾气,其中就含有重金属和一些污染颗粒;还有农田里焚烧秸秆后空中逐渐上升的黑气;还有工厂里正在工作时从烟囱里不断排出的化学气体……雾霾就是这样日积月累地来到了我们的城市里。
所以我们一定要注意减少环境污染,尽量低碳出行,已到了刻不容缓的地步!不能让我们美丽的大自然蒙上灰白的雾纱,要让我们的大自然更加美丽!