风筝比赛小学作文
春风抹上一脸的笑意,轻舞降临。吹红了太阳,吹绿树桠,吹醒了蝴蝶,吹出了风筝。周五,迎着春风,学校风筝比赛开始了。
我看着别的班又精致又大的风筝,着实为我们班的“小小”风筝捏了把冷汗。随即,一只只姿态万千的风筝乘风飞上了蓝天。有的风筝还与蓝天打着招呼,与白云亲昵交谈;有的风筝像灌上了铅,无论风怎么捧,人怎么跑,它是活不上天。我们班的“风筝头顶三角帽,尾插两根毛”。虽然其貌不扬,然而风却始终关照着它,我班的风筝也感受到洋溢在空中的温暖,铆足了劲,一鼓作气冲上蓝天,赢得了同学们的欢呼。
很快,我班的风筝一一超越了其他风筝,居高临下俯视着大地。可是,不知怎么了,整个空气中仿佛充斥着一种奇怪的气氛。“枪打出林鸟”,不一会儿,一阵怪风袭击了全场,许多风筝都抵挡不住,纷纷落了下来。眼看我班的风筝就要接触地面了,要结束的时候。风筝来了个180度转弯,又上去了。原来是我们班的选手及时收了线。大家那颗本来随风筝一起掉落的心,又重新吊了起来,目不转睛地注视着我们的风筝,生怕它又有什么闪失。
我们班的选手也吸取了上次的教训,尽量把线收地短一些。这样既不会掉下来,遇到紧急事件的时候也可以及时应对。此时此刻,另外一个险情发生了,一个“人体**”偷偷来到了我们班风筝的声旁,想与我们同归于尽。可他万万没有想到,我们班的其他队员及时提醒了队友,才避免了一次悲剧的发生。经过这次放风筝比赛,相信我们班同学会更团结,更顽强!