到了海,导游叮嘱我们:可以随便玩儿,要注意安全,下午6:00必须准时上车。
我们分散了,换好泳装后,就来到了室内海冲浪区,刚好赶上冲浪。
冲浪
我们去的时候冲浪已经开始了,我拽着妈妈的手使劲往前挤。可是人很多,就像下饺子一样,根本挤不进去。好不容易才挤到中间,主持人很热情,他喊我们大声尖叫,又让我们互相打水花,然后又让我们把手高举头顶,身体随着音乐左右摇摆。
又一次大浪来了,它汹涌澎湃、来势汹汹,狠狠的打在第一排的人身上,它把人卷起很高,接着又从头上盖过去。接下来一排又一排都这样,马上该轮到我们了,我们都背对着浪打来的方向,眼睛闭得很紧怕进水;鼻子又不呼吸怕呛水。大浪哗的从我们头顶盖过,人被浪掀起很高,很快又随着浪降落下来。哇!真舒服呀!就这样反复享受着冲浪给我带来的快乐。大约一个小时后,冲浪结束了。唯一遗憾的是我的小伙伴阮佳玲因为不会游泳不敢来玩。
漂浮
吃过午饭,我们来到室外漂浮区。我拿着水上枕头来到水里。由于太阳的直晒,水都变热了!我小心翼翼的趴在水面上,然后慢慢的双脚离开地面。轻轻的,水把我浮起来了。我睡在枕头上,享受着阳光的沐浴。突然爸爸来了,他把我的枕头拿开,我以为会沉下去。结果,我照样稳稳的浮在水面上。爸爸说:“用这个躺在水面上睡午觉最好了!”说玩自己“睡觉”去了。不远处,妈妈正悠然自得的顺着水漂来漂去呢!
我不小心嘴唇碰到了水面,真咸呀!原来是因为水里有盐才使人不费劲就能漂起来。不过为什么盐能让水变的有浮力我就不太清楚了。
儿童乐园
我们漂了一会儿,因为太阳太大了,我们转移到了室内儿童乐园。那里四面八方都喷水,你进去走一圈,保证把你变得比落汤鸡还落汤鸡!在乐园的最顶上,有一个很大的杯子,接满水之后,它就会自动哗的倒下来,让你躲都躲不及。我和阮佳玲玩了很多次滑梯。有一个滑梯有水流,而且一路上都要喷水,滑出去还有大的喷水器等着你。还有一个滑梯是圆形的。滑到中间就伸手不见五指,滑出来就扑通掉进水里。
我们在儿童乐园玩了很久,出来都变成落汤鸡的祖宗了:头发直流水,衣服湿的不能再湿了——就是一个水人了!
下午2:00钟到4:00钟的冲浪我又去玩了。6点钟我们踏上了回家的路程,我们都有些恋恋不舍!