十八岁的妈妈可以天天站在试衣镜面前,左瞧瞧,右瞧瞧。觉得这件衣服太老气了,换!觉得这条裙子太幼稚了,扔!衣服不够了,那就买。妈妈会在服装店里挑选各种漂亮的衣服,看到心仪的衣服就“疯狂”的买下来,然后在家里开一个小型的时装秀。只见她走着模特步,伴着音乐,在屋子里来回走上几圈,最后摆一个夸张的poss,再去换另外一件衣服。直到把所有的衣服都给“粉丝”们展示一遍,才心满意足的去做其他的事情。
十八岁的妈妈可以去许多地方走一走,在九寨沟领略九寨之水的清澈;在张家界领略婉转曲折,随山而移的金鞭溪;在少林寺领略少林武术的风采……她可以不受任何人的打扰的穿梭在张家界的云海之中。没有电话的扰,没有学业的负担,可以全身心的投入于美景之中,无忧无虑,就像一只自由的小鸟。
18岁的妈妈可以考一个心仪的大学。春天可以紫藤花树下的长廊读书,夏天可以在教学楼旁边的\'小树林里野餐,秋天可以在银杏树下捡树叶、做书签,冬天可以在学校的操场上和同学堆雪人,把自己想说的话写在雪人身上。还可以在课余时间去和同学一起编织一些漂亮的小动物,讨论一些编织的技巧;可以去敬老院陪老人们一起说话,赠送一些自己做的小礼物。
时光一去不复返,有些十八岁所做的事情,现在很多已经不能做了。但是还有许多事情,哪怕年龄增长,依旧可以做,所以我希望妈妈永远年轻,但最重要的是,我要陪她一起变老,做更多我们想做的事情。