关于小学我想知道的事情作文
我记得,那是三年级的一段刻苦铭心的回忆。在那大雨倾盆的下午,你知道是谁用那大大的雨伞送我回家的吗?
那是一个夏天,总下着倾盆大雨。星期三的一个下午,一阵悦耳的铃声打断了我们认真听课的思路,很多同学都欢呼起来:“下课了!我们回家了!”这时,雷声突然响起,下起了大雨。我想向别人借伞,但都没有,不知是谁叫了我一下,我回头一看原来是戴隆天啊!“我有雨伞!回家吗?”他问我,我说“是的,但是雨太大了,我没有雨伞啊!”“不怕,我有吗!”在回家的路上,我心想:啊!没想到,活蹦乱跳,有时还被老师批评的戴隆天,还有这善良的一幕啊!雨下得更大了,他把雨伞倾斜到我这边一点,不让雨点打到我,但他就被子弹般的雨点大到了,衣服都湿了,我说:“你也就挡挡雨吧!小心感冒啊!”“大不了,回家换件衣服吗!”“好了,到你家了,我走了,我妈还在等我回家呢!再见。”
我看着他的身影,渐渐的渐渐的就消失了。这就是我刻苦铭心的回忆,是一段好友帮过我的一段回忆。