星期天到了,我去了奥数班,正好老师说今天要来个小测验,趁此机会证明给爸爸看看。卷子发下来了,我一看,“啊”的一下子傻了眼,题太难了。于是只有在椅子上消磨时间。到了快下课的时候,我才灵机一动,写出了几道题。考完试,我心想:哈哈!我刘航苏最后还是做出了几道题的,不像他们那些笨人,一道也没做。时间快的好似一辆马车,转眼间一个礼拜过去了,星期天又到了。卷子发下来了,我这么一看,差点没昏过去,我才得了20分,再看别人的,98、99、1……100分,一个个的都比我分高,现在我终于明白了爸爸那句话的意思了,想想我上次那么大的口气,真是好惭愧啊!
经过那场考试,给了我一个教训,就是说:一个人到了什么时候也不能骄傲。所以我以后一定要努力、努力、加倍努力的学习。
随着清脆的铃声,我放学了,高高兴兴地回家,那时上小学四年级.
那时太阳就在头顶上,好热啊!路上的行人都急着往家赶,我到了家,家里没有一个人,冷清清的给我那高达38度的体温上泼了一盆冷水啊!怎么没有一个人呢?就在这时候突然来了个电话说:"今天中午爸爸晚回来,妈妈不回来了.'听到这我特别沮丧哎!没办法,只能自己做饭了.
做什么呢?天这么热都懒得吃饭了,不过,要保持下午的能量充足,还是要吃的,下方便面把!先把火给打开,然后用个小锅盛上一点水放在火上我眼睁睁地看着这锅里的水开啊水开了,滚烫的水在我眼前滚着,我快速把一块方便面下了进去,看着这滚烫的水有些害怕了,急忙把火关小了啊!好饿呀,肚子咕咕地叫着,也只能眼巴巴地看着这锅里正在滚着的面了过了两三分钟,好了,经过我的调味,一碗丰盛的午餐摆在我的面前这时我只顾着吃了,连火没有关都不知道.
过了一会,爸爸回来了,我还以为第一句话会所:"自己做的饭还挺好吃的吗!'谁知道爸爸严肃的问了一句:家里一股什么味道?我得意洋洋的说:"当然是香喷喷的午饭味道了.'这时,可能是香喷喷的午饭的味道弥漫了我整个鼻子,我也没有闻到什么味道看着爸爸严肃的样子我也不敢乱说什么."这家里怎么一股煤气味道?'
爸爸向是开玩笑地问到这时,我突然想起厨房那煤气还没有关呢,我急忙跑到厨房把煤气给关住了这时特别难受爸爸已经跟在我身后了过来了关完煤气了,转身过去的时候,爸爸那强壮的身躯出现在我的面前,我不敢抬头了,这时,爸爸严肃的说:"做饭这是就不能三心二意,哦,吃着香喷喷的饭就把最重要的火都忘记了关?什么记性?小小年纪,做饭本该就是注意的事,你在马马虎虎的,要是我今天不回来,煤气中毒怎么办?爸爸说这话刺痛了我的心,好伤心呀,眼泪从我眼中夺眶而出爸爸说的也对:干什么事都要认真,不能马虎,对,尤其是在这做饭的事上,更不能马虎呢,爸爸站在那里瞪这我,我连脸都不知该往哪里放了看着爸爸的表情好生气呀,我也没有办法,既然事情已经发生了,不可在挽回了爸爸又说:"不管了,自己好好想想吧!今后应该怎么做,把这当做一个教训吧!!
啊!一个难忘的教训,在我心中居住了好久,陪了我好久。