在一阵阵的欢呼声中,一次创新版的拔河比赛开始了,这次比赛是这样的:先在一张桌子的中间画一条线,再拿一张纸条在上面也画一条线,把桌子上的那条线和纸上的那条线对齐,然后两队队员把中指按在纸上,往自己的身边拉,一分钟后看纸上的中间线离谁近一些谁就获胜。
第一回合上场的是肯德基队的丁祉恺VS麦当劳队的钟熙。“开始!”一个同学提高了声音说,这时双方使出了吃奶的力气,可是纸条还是纹丝不动,一分钟就要过去了,只见钟熙的中指已经发紫了,而丁祉恺的手却在微微发抖,很快一分钟过去了,纸上的中线还是和桌子上的那条线重叠,所以场上的比发是0:0。
第二场我们输了,第三场是肯德基队黄琬婷对一麦当劳队黄梓桐,一开始黄梓桐有一点优势,到最后几秒的时候黄梓桐大意了,被黄琬婷反败为胜。
终于轮到麦当劳队的我了,我的对手是肯德基队的陈薪,只见陈薪把上衣脱了,挽起了袖子,然后昂首挺胸地把中指放在纸上,我也不示弱,比赛开始了我使出浑身解术把纸条拉来,之后我想现在我只要把纸条稳住,我就能获胜了,果然我获胜了,最后我们麦当劳队打败了肯德基队。
我们在一阵阵的欢笑声中,度过了一个愉快的下午。