我真的还想再玩几个月,因为海南总让乖心驰神往,在那儿,我的到了无尽的快乐。特别是海的美食,总让我留连忘返。
海南,是四季都很温暖的地方,更是吃货的天堂,游泳爱好者的旅游圣地。而这不是官方的话,是我的切身体验。
春节快到了,我随着爸爸前去看望在海南过冬的奶奶。从前都是坐着飞机一下就飞过去了,现在是开着车跑过去的。总之,我和其他人一样,盼着去海南南湾猴岛。终于到了!住家离海边只有几百米远,清晨走在松软的沙滩上,听着起伏侈潮水声,心灵像洗了一个澡一样,心旷神怡。沙子被炽热的阳光晒的热乎乎的,在加上清爽解暑的椰子汁,比当皇帝还舒服呢!
海也除了玩沙,匹可以下海游泳,在海浪中穿行,时而在沙滩上晒晒太阳,还可以坐上空中索道去对岸的猴岛看小弥猴的各种精彩表演。说到吃,那就是满市场的各种海鲜,有贝类、生蚝、鲍鱼、北极贝……看得眼花缭乱。我已经垂涎三尺了。
上了岸,我们边走边聊,一回头就看到一只巴掌大的“迷你蟹”我小心翼翼的伸手去抓,看到它飞快的舞动着夹子,我有些害怕了,所以没敢下手。
到了市场,看着琳琅满目的商品,小到虾米,大到马鲛鱼、三纹鱼、银鳕鱼,简直样样都有。我们买了各种喜欢的食材,准备回家做一顿丰盛的“海鲜大餐”。
我学着奶奶做金银蒜,帮着爸爸处理扇贝和生蚝,仔细学着爸爸放各种调料。在大家的共同努力下,美味的晚餐摆满了一整张桌子。吃着自己动手做的食物,那滋味真好!真希望每天都过得这样幸福啊!
十几天时间过得很快,转眼就到了该回家的时候了,我恋恋不舍得跟爸爸踏上了归家的旅程。