“噔!噔!噔!”一阵急促的脚步声从走廊传来,同学们“刷”得往门外望去,原来,是张统达同学迟到了。他说了声:“报告!”只见他气喘吁吁,两手扶住门框,满头大汗地站在门外,脸上还青了一块。
同学们见了,议论纷纷,有的说:“啊哈!有好戏看喽――”有的说:
“自己身为班干部,还迟到!怎么做同学的榜样!”有的说“所谓的‘暴风雨’就要来临了!”
老师生气地瞟了他一眼,厉声问到:“为什么迟到?!”
张统达委屈地说:“我,我,”“我什么我!自己身为班长,还这样!”“我刚才看见一个一年级小妹妹摔倒了,就扶她起来,正巧上课铃响了,我飞奔上楼,可跑得太快了,摔了一跤,脸上还撞伤了。老师,对不起了!”
老师听了,脸上由阴转成个大晴天:“老师错怪你了,回到座位上去吧!”同学们看了,也不再埋怨身为班长的张统达迟到了。