鸟儿叽叽喳喳地叫着,似乎在称赞这阳光明媚的天气,好久都没有看到过这么好的天气了。但是,我就要称赞大姨的手艺了。
在煤气灶旁,放着一个带有花纹的瓷碗,里面装着蘸过酱油的鸡腿,浑身都是黑的。在煤气灶上,放着红太狼用过的平底锅,真帅。
要开炸了,先把开关打开,再把油倒进平底锅,有时不时地发出“滋,滋”的声音,油还会爆到衣服上。等油慢慢地热起来,再把鸡腿放下去,“滋,滋”,再放辣椒粉。用勺子不停的弄着,翻一个面,再翻一个面。
等有几分熟后,再放炸鸡粉下去。又接着炸。
等了好久,终于可以吃美味的鸡腿了。先咬一大口,要说一个字的话,那就是“好”,两个子“好吃”