我的同桌吐槽作文
我有一个同桌——她叫陈思,她是我学习中的好帮手。她不仅学习上没有什么难题可以难倒她,而且她思维也很活跃,有时候她会告诉我一些课外知识。
记得有一次,她在思考一道应用题。她聚精会神地思考,目不转睛地看着题目,脑子飞快地转动。不一会儿,她就想出来了,挥动笔尖,把答案写在上面,并且作了答。陈思远做的那道题,是一道很难的题,可她却爽爽快快地做完了,而且,我会觉得做这道难题对她来说,是一件非常简单的事,这让我很羡慕她。
记得还有一次,我学完了《太阳》这篇课文。下课时,我看了看后面资料袋,便问她:“陈思远,这里的资料袋上为什么说这个像鸭子脚印的黑东西是世界上最大的历史纪录呢?”陈思远说:“告诉你吧!这是我看历史书看到的,因为那个黑东西其实是太阳黑子,它会慢慢变大,最后大到像水星那么大,它就会把太阳给吞掉,然后,变成一个星星,慢慢变小,最后就会发生巨大的的宇宙大爆炸,听说这是宇宙上最大的大爆炸呢!现在,科学家正在寻找一个离太阳远一点的地方,看有没有第二个太阳和第二个地球。”听了她的话,我真佩服她。
这就是我的同桌———————陈思远,让人敬佩,让人羡慕。