神奇的滑轮作文
球、第一次军训…第一次的经历不一定都愉快,但一定会给你留下深刻的印象。我记得最深刻的第一次就是第一次玩轮滑了。
那是一个阳光明媚的下午,妈妈给我买了一双我梦寐以求的轮滑鞋,我开心极了,于是就让妈妈带我到楼下去滑轮滑。
我一到楼下,就迫不及待的想去滑一滑,结果,我不小心滚到了一块石头子,立刻就“人仰马翻”,向后跌去,一下子坐到了地上。这还不算最倒霉的呢!因为受轮滑鞋的影响,我连站都站不起来了,我想叫妈妈扶我站起来,但是我发现,妈妈就在我后面,冲我幸灾乐后的笑呢。我生气极了,心想:妈妈竟在后面看我的笑话,却不扶我起来,我一定要站起来给妈妈看看,我不是孬种!于是,我也不知道哪来的力量,我一下子就跳了起来,终于站起来了!
接下来,我便开始与妈妈一起练习轮滑了,妈妈扶着我在小区里走了一圈又一圈,我终于找到了一点点的感觉。这让我有了很大的成就感,接下来,我就让妈妈撒手,自己去滑一圈。但是小区的路毕竟不是非常平坦的,我有的时候还是会摔倒,但这已经不重要了。我仿佛有了‘飞一般的感觉’,但是,现在唯一的缺点就是速度没上去,我现在只能满足于左脚与右脚向前慢慢的滑来滑去。于是,我忽然想到了电视里那些滑冰运动员滑冰时的情景,他们总是有力的摆动着胳膊,脚一前一后的滑,我灵机一动,也像他们一样摆胳膊滑,我发现这样让我滑的质量,速度都特别完美,妈妈这时也露出了满意的笑容。
通过这次学轮滑,使我知道了“世上无难事,只怕有心人”这个道理,任何事情只有坚持不懈的去做,才能到达胜利的彼岸。