在这个过程中,我们会遇到攀登的困难,可能还会有方向性、战略性的失误,所以,我们将不断进行调查和座谈,及时发现问题和不足,及时调整,以使我们的路走得更好更顺畅。
比如上次问卷中,针对同学们集中提出的下列问题,学校作出了快速的反应:
A、建设噪音问题。——学校已经让其浇灌在晚上进行;保证以后上课基本没大的动静;年后坚决停工。
B、公寓管理情况——已经与公寓管理人员做了一次座谈;下一步继续加强要求,加强检查力度,改进工作方法。同时,也希望在学校就寝的同学们,理解管理人员的辛苦,加强自律、提高自我约束能力,自觉维护就寝纪律、自觉维护良好的休息环境。内外结合,才能真正把问题解决。
C、日清卡的使用。——因为多数同学感觉不方便,效果不大,停止集体使用(愿意用的,个人可到年级组领取)。
D、量化管理分数的落实。——加强学校的通报和汇总工作,明确一名主任主抓,一名教务员老师负责每周的通报。“扣分”只是手段,通过加强管理建立规范、养成良好习惯、培养良好学风才是目的。管是为了不管,无人可通报,是学校所盼望的。请同学们给老师一个证明,给管理者一个惊喜。