今年妈妈帮我报名参加了少年宫的美术兴趣班。有一天,老师让大家花一幅画参加比赛。我在画的时候想法太多,既想画动物,又想画植物,最后反而不知道画什么好了。老师看出了我的心思,对我说:“别着急,把你喜欢的画结合在一起,就能画好。”我听了老师的话,我在脑海中很快构思了出画的内容,再用铅笔迅速勾出轮廓,然后用彩笔细心地着色。两小时后,我把这幅画画好了。画面上有山有水,碧绿的草地上有两个放风筝的小女孩,她们身边有飞舞的蝴蝶······这幅画色彩鲜艳,人物被我画得栩栩如生。老师看了我的画,连声说:“画得不错,画得不错!”我的画还被贴在少年宫的展示栏里展示呢!看到这幅画我心里美滋滋的。
在学校美术兴趣班中,有一次老师教我们画玫瑰花,我看着老师画,老师画得栩栩如生。老师教完后,让我们画,我一会儿就画完了。老师说:“你画得不错,但还可以画得更好。”我回到了座位上重新画了起来。这一次我画得很认真,画上绿叶衬托着红花,玫瑰花十分美丽。我的画得到了老师的表扬。我很高兴。
我自豪我是一个会画画的女孩。