六年级作文爱丽丝漫游奇境记
寒假里,我读完了《爱丽丝漫游奇境记》这本书。这本书真有趣呢!书中主要讲述了一个叫爱丽丝的小女孩,在梦中为了追逐一只会说话的红眼睛的白兔,掉进了一个奇怪的兔子洞。然后她就遇到了许多稀奇古怪的事:她的身子可以变大再变小,猫能隐身,毛毛虫还会吸烟,扑克牌里的人还会打槌球,可恶的王后总在叫喊着砍人头……直到最后,爱丽丝与扑克牌王后和国王发生顶撞,她才急得从梦中醒来。
这真是一个古怪的梦,也是一个神奇的故事。我喜欢爱丽丝,喜欢她的善良、活泼、可爱,她那么富有同情心,充满了好奇心。爱丽丝也很勇敢,当王后要砍掉园丁的头时,她大胆地阻止了王后,救了他们。爱丽丝还是个坚强的孩子,每当她遇到困难时,她都会想:“哭有什么用啊,一定要想办法解决困难。”我喜欢这本书,也喜欢里面稀奇古怪的各种动物。它们都是那么的活泼可爱。
我要向爱丽丝学习,学习她的善良和可爱,在生活中还要学习她的勇敢和坚强。我多么希望自己也能像爱丽丝一样,有一天也做一个有趣的梦,有一番奇妙的旅行。