六年级作文爱丽丝漫游奇境记
在一个宁静的下午,我惬意地坐在石凳上,享受着这个美好的下午以及这本有趣的书。
《爱丽丝漫游奇境记》,听上去还蛮有意思的。打开书的第一页,我就控制不了我自己了。一页、两页、三页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。每当我看到了惊险的地方时,我会认为我就是文中的爱丽丝,掉进了兔子洞,参加了疯狂茶会。
我似乎忘记了时间,忘记了爸爸妈妈还在家等我,忘记了一切。我看得津津有味,如痴如醉。正在这时,郑义萱拍了一下我的肩膀,把我吓了一跳,张口就来:“爱丽丝你干什么!”这句话可把她逗得哈哈大笑,我坐在石凳上半天才反应过来。过了一会儿,我又进入了爱丽丝的梦境当中。我对读书的热爱好似一家二十四小时营业的牛肉面馆,又好似一只从来不停止吸蜜的小蜜蜂。
当小区的路灯亮了起来时,我才发现我已经在这里读了三个小时了。我合上书,先打了个喷嚏,然后又咽了一口唾沫,好像先把没用的东西清理出去,然后又把今天从书中学到的所有知识咽了下去。最后,我才依依不舍地把书放回袋子里,走向了回家的路。
在明天下午,我还会惬意地坐在石凳上,享受着这个美好的下午以及这本有趣的书:《爱丽丝漫游奇境记》。