做蘑菇作文
放假了,兔妈妈让小兔去山上采蘑菇,小兔采了满满一篮子蘑菇正要往回走,忽然电闪雷鸣下起雨来。正在这时,小兔看见一把非常大的蘑菇,于是把它摘了下来当成一把伞,高高兴兴地往家走。
走着走着,小兔看见蝴蝶姐姐在雨中被淋得愁眉苦脸,小兔说:“蝴蝶姐姐,快到我的伞下避一避雨吧!”蝴蝶姐姐感激地说:“谢谢你,小白兔。”于是蝴蝶飞到小白兔的蘑菇伞下和小白兔一起开开心心地往家走。
一会儿,小白兔又看见了蚂蚁弟弟在雨中被浇得头晕眼花,小白兔连忙对小蚂蚁说:“蚂蚁弟弟,快到我的伞下来避避雨吧!”小蚂蚁感激地说:“谢谢你,小白兔。”
于是小蚂蚁爬到了小白兔的身上,它们一起往家走。
路上小白兔又看见小鸟妹妹在雨中艰难地飞行,小白兔连忙对小鸟说:“小鸟妹妹,快到我的伞下面避避雨吧!”小鸟妹妹感激地说:“谢谢你,小白兔。”小白兔与小伙伴们开心地往家走。
小白兔把小蝴蝶、小蚂蚁、小鸟都分别送回了家。
回到家时,小白兔的身上已经被雨淋得湿透了,小白兔的妈妈问小白兔怎么回事?小白兔把事情的经过说了一遍,然后把衣服晾在了衣架上。
兔妈妈夸奖小白兔是个乐于助人的好孩子。