玫瑰花觉得自己是世界上最美丽的花朵。
星期天,玫瑰花在小河边照镜子,一条小鱼游了过来,它问小鱼:“小鱼,小鱼,我是世界上最美丽的花吗?”小鱼说:“不是,我觉得睡莲比你更美丽。“说完,小鱼就游走了。
过了一会儿,一只小虾游了过来,玫瑰花对小虾说:“小虾,小虾,我是世界上最美丽的花吗?”小虾说:“不是,我觉得荷花比你美丽的多。”
玫瑰花听了这番话,气的大发雷霆,说:“肯定是因为他们都是水中的邻居,偏心眼!那我也搬进水里,他们就一定会说,我才是世界上最漂亮的花。”说着,玫瑰花就跳进了小河里。
但是,水流很急,玫瑰花只能浮在水面上,怎么也扎不进松软的泥土里,只能慢慢地漂回岸上。上岸后,它浑身湿淋淋的,美丽的花瓣都耷拉下来,狼狈极了!
我们可不能像玫瑰花一样自以为是,爱听奉承话。