在我的记忆里,有一副意义深刻的漫画。
他大概讲的是一群人每人都背负着一个笨重而大的十字架,在缓慢又艰难的朝着目的地前进。
在向着目的地前行的时候,有一个人忽然停了下来。
他心里暗想:这个笨重的十字架实在是太重了,就这样把他背着走,得走到何年何月啊?!
他顿时心生一计,做出了一个异常惊人地决定:他决心要将十字架的底端砍掉一些。
那人真的这么做了:他拿出刀,开始砍十字架……
终于砍完了。砍掉之后,那人试着走了几步,的确是轻松了许多,他的步伐也不知不觉中加快了。
于是,就这样走啊走,走啊走,又走了很久很久。那个人又动了歪脑筋:虽然刚才我已经将这该的十字架砍掉了一块,可他还是太重了!
他为了可以更快更轻松的前行,他又决定再将着厚重的十字架砍掉一部分。
那个人又拿出刀,再开始切掉十字架的一大块,这样一来,他一下子就又轻松了许多,于是,他不费吹灰之力便走到了队伍的最前列。
走着走着,谁料到前面突然出现了一个有深有宽的沟渠!沟上没有桥,周围也没有路可走,这时候也没有什么蜘蛛侠抑或是超人出来解救他……他该怎么办呢?!
这时,后面的人都慢慢的赶了上来。他们用自己背负的笨重的十字架搭在沟上,做成桥,从容不迫地跨越了沟渠。
他也想如法炮制。只可惜啊,他的十字架之前已经被砍掉了长长的一大截,根本无法做成桥帮助他跨越沟渠!
于是,当其他人都在朝着目标继续前进时,他却只能停在原地,垂头丧气,追悔莫及。这个时候,在他的脑海里回想着一句话:曾今有一个完整的十字架扛在我的肩上,我没有好好珍惜,直到我需要他的时候,我才后悔莫及。人世间最大的痛苦莫过于此啊……
其实,我们每人每天都在背负着十字架艰难前行。正是这些看似是累赘的十字架,构成了我们在这个世界上存在的理由和价值。真正的快乐,是挑战的结果,没有经历深刻的痛苦,我们也就体会不到赶场淋漓的快乐!