小学生作文大百科新华书店
可能你会十分纳闷,为什么去书店会赚钱呢?爸爸说,看一本书,这叫赚;买一本书,这叫花。现在你明白了吧,不花钱看了一本书,便赚到相应的价格的钱。
因为爸爸今天有空,我们便趁这个机会去了新华书店,我们先去一楼。一楼的书很多,种类也很多。有美术方面的,计算机方面的,做饭方面的,各式各样。我意外在书店中发现了《偏偏喜欢你》和《花千骨》两本书,这不是那两部电视剧吗?《花千骨》我知道,它是根据同小说改编的,但《偏偏喜欢你》也是吗?爸爸说,它拍出来总有剧本吧,剧本也可以出成书的。
一楼的书没有我能看的,我们便去二楼,到二楼一看,怎么变成了卖家电的!有点扫兴。我们只好上了三楼,三楼才是儿童的乐园,书虽没有一楼多,但也不少了。我知道《查理九世25》出了,但我23还没读,便迫不及待的找了位置坐下读。尽管没有解密卡,但这些问题我全会。看书之余我不免有一丝震撼,空间竟然可以进行折叠,但也有一丝怀疑,这一说法是真的吗?爸爸给小元一拿了一本硬硬的彩虹图书,小元一看的津津有味,自己用手翻来翻去,像是看到了一个新奇的东西。在弟弟睡着后,爸爸拿起了《小屁孩》看。一个小时后,我看完了那本书!妈妈正好来电话让我们回家,真是依依不舍啊!
下次我一定还来,把《查理九世24、25》读完!