我的妈妈的600字六年级作文
我妈妈是一位普通的下岗职工。她非常勤劳,把我和爸爸打扮得清清爽爽,把家里打扫得干干净净,把东西摆放得整整齐齐,把饭做得香喷喷的,专门等着我和爸爸回来吃。
妈妈长长的头发,淡淡的眉毛,美丽的眼睛,皮肤白得像雪,真是一位漂亮的妈妈。妈妈对我的学习非常关心。她常常给我辅导作业,但我遇到不会写的字,妈妈从不给我说,她让我自己查字典,培养我的动手能力。妈妈毕业的早,数学早就忘了,每次我遇到不会的数学题,她就让我请教二楼上一位学习非常好的同学,或者让我去请教外公,反正她总会让我把不会的题学会的。 妈妈脾气不大好,她教训起我来我特别害怕。妈妈向前走一步,我就向后退一步,如果让妈妈捉住了,那我可就惨了,非挨一顿重打不可,所以每次妈妈教训我时,我总与她保持一段距离。 妈妈虽然下岗在家,但她仍然想着办法为我们家挣钱。现在妈妈常常出去推销“安利”,每天从早到晚在外而搞推销,为我挣钱,真是太辛苦了。
我爱我的好妈妈,我要听妈妈的话,好好学习,节约用钱。