抓知了作文10字
等太阳落山了,我们准备好手电筒,袋子,为了防止有知了爬的很“高”所以,我们又拿了一根棍子。准备好了之后,我们来到了树林里。打开手电筒,仔细的在每一棵树数上照一遍,看有没有知了。当我不耐烦的时候,爸爸鼓励我做事要认真,我又继续照知了了。忽然间爸爸急忙让我过去,原来爸爸找到知了了,让我去捉住知了。我走了过去,知了似乎知道了我要捉它,快速的向上爬。这“你能爬出我的手心么?”我想。之后,我把它放在我的手上,它还是顽强的爬着。我又把它放入了袋子里,心里暗暗的说:“你在爬呀!哈!哈!”一会儿,我们已经捉了好多知了了。正当我和爸爸往回走的时候,有一个绿光在我眼前一闪一闪的飞着。我想:难道这是萤火虫?在爸爸的帮助下,我将萤火虫拿在手上,用路灯观察了他一会儿,又把它放生了。
看!它带着微弱的光芒自由自在的飞向远处,我们也高高兴兴的的回家了。