有趣的作文100字优秀
我有两只蜗牛,一只是大的,一只是小的。
蜗牛的特点有很多,比如:一、蜗牛能对外界的刺激产生相应的反应,如触角伸缩、身体缩进壳内来躲避危险等。二、蜗牛头上有两对触角,靠触角来感知外界物体;长触角上有一对眼睛看不见;蜗牛壳旁边有两个孔,一个是气孔,用来呼吸,能看到它一张一合;还有一个排泄孔,用来排泄。三、蜗牛有两万五千多颗牙齿,叫齿舌;蜗牛属于陆生贝壳类软体动物,蜗牛喜欢在阴暗、潮湿、疏松的环境中生活。
蜗牛不但有很多特点,而且,它们的食物也很广,比如:面包、水果、米饭、菜叶、萝卜、卷心菜、大白菜、青菜,都是蜗牛的美味哦!当然,我也给蜗牛做过观察。当蜗牛在竹筷子上爬行的时候是慢慢的沿着边爬过,蜗牛在一条细细的绳子上的时候,他把身体像卷麻花辫一样,一翘一翘的!真好玩!最有趣的是蜗牛在薄薄的白纸上爬行,我们把一只比较大的蜗牛放在白纸上,等到它爬到正中心以后,我爸爸把白纸稳稳地抬了起来,只见蜗牛还是稳稳地贴在那里一动不动。
通过这一次观察,我又发现,蜗牛对于植物来说是害虫,但对人类来说是一种非常有用的动物,它可以做面膜,还可以食用。
蜗牛虽然爬的慢,但是,有坚强的毅力,所以,蜗牛也是我们学习的好榜样!